В Нижнем Тагиле завершена программа 2012 года по строительству домов для переселения граждан из аварийного жилья

В городе сданы в эксплуатацию последние дома, построенные в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом развития малоэтажного строительства» при поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В ближайшее время ключи от новых квартир в домах № 15 и 16 по ул. Красных Борцов получат еще 143 жителя Нижнего Тагила.

Напомним, в текущем году во втором по величине городе Свердловской области построено 7 многоквартирных домов малоэтажной застройки для переселения 467 человек. Общая площадь жилых помещений составляет – более 8 тысяч квадратных метров.

Сумма средств, затраченных на реализацию проекта, составила 233,53 млн. рублей, в том числе из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ – 137,29 млн. рублей, из областного и местного бюджетов 39,65 и 56,1 миллионов соответственно.

Как сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын, это вторая программа по переселению граждан из аварийного жилья, реализованная в Нижнем Тагиле в рамках 185- ФЗ, при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ. С 2009 года здесь расселено 77 аварийных домов, общая площадь жилых помещений составила более 24,5 тыс. квадратных метров, в новые квартиры переехали 1538 человек.