Сварщик из ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» свою победу в окружном конкурсе посвятил юбилею родного предприятия

22 января 2013 года в спортивно-оздоровительном комплексе «Металлург-Форум» в Нижнем Тагиле состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» Уральского федерального округа.

Приветствовали победителей полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, губернатор Курганской области Олег Богомолов, вице-губернатор Свердловской области Яков Силин, а также делегации всех субъектов уральского федерального округа.

Электросварщик из УАВР №3 – филиала ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Дмитрий Корюков стал победителем окружного конкурса в номинации «Лучший сварщик УрФО», заняв почетное третье место. Напомним, диплом I степени электросварщик с 12-летним стажем работы получил в ноябре 2012 года за победу в областном конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший сварщик Свердловской области».

«Очень приятно, что опыт и мастерство работников газовой промышленности отмечают на самом высоком уровне, что нашу работу не только замечают, но и отмечают! Эту очередную победу хотелось бы посвятить в качестве трудового подарка предстоящему 50-летию нашего трансгаза», — отметил Дмитрий Корюков.

В 2012 году конкурсы профессионального мастерства прошли во всех субъектах УрФО. В них приняли участие более 8 тысяч рабочих, представляющих около 500 предприятий Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Только в Свердловской области участие в этапах конкурса приняли более 200 организаций и свыше 4 тысяч рабочих. Соревновались «люди труда» в 9 номинациях. Участники доказывали свой высокий уровень профессионализма на трех этапах соревнований: на уровне предприятия, области и на уровне УрФО.

Поздравляя победителей окружного конкурса профессионального мастерства полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских подчеркнул, что главный итог проекта «Славим человека труда» не призы, а то, что конкурс помог выявить главных героев нашего времени, тех кто достоин подражания, и представляет собой достойный пример человека труда.

Сегодня проект «Славим человека труда» получает свое развитие на федеральном уровне. В финале церемонии представители рабочих профессий передали Игорю Холманских письмо, адресованное Президенту Владимиру Путину, в котором содержится просьба уральцев о проведении конкурса на федеральном уровне и придания проекту «Славим человека труда» статуса всероссийского.