Режим повышенной готовности на период праздников и новогодних каникул введен для предприятий энергетики и ЖКХ

В период новогодних праздников, с 01 по 11 января 2015 года, в области вводится режим повышенной готовности работы оборудования электростанций, электрических сетей и объектов жилищно-коммунального комплекса. Соответствующее решение принято на заседании регионального Штаба по обеспечению энергобезопасности.

Как сообщил руководитель Штаба, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, на период праздничных и выходных дней на всех предприятиях энергетического комплекса сформированы аварийно-восстановительные бригады, установлен режим круглосуточного дежурства с  назначением ответственных лиц для принятия срочных мер по предупреждению возникновения и ликвидации последствий технологических нарушений.

Руководителям предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность региона, указано на необходимость принять исчерпывающие меры по недопущению в период с 01 января по 11 января ограничений газоснабжения, электрической и тепловой энергии. Вне зависимости от любых причин должно быть восстановлено энергоснабжение ранее отключенных от энергоресурсов потребителей.

В соответствии с решением Штаба, в период праздников и новогодних каникул на объектах энергетического комплекса и коммунальной инфраструктуры запрещено проведение любых ремонтных работ, влекущих риск отключения потребителей, за исключением мероприятий аварийно-восстановительного характера.

Министр отметил, что круглосуточное дежурство для контроля за работой объектов жилищно-коммунального хозяйства и предоставления оперативной информации о текущей обстановке ответственным дежурным министерства энергетики и ЖКХ будет организовано в администрациях муниципальных образований.

«Хочу подчеркнуть, что указанное решение Штаба носит безусловный характер и обязательно для безоговорочного исполнения всеми субъектами энергетики и коммунального хозяйства», – сказал Николай Смирнов.