Региональный Фонд капитального ремонта провел первый конкурс в электронном формате

Региональный Фонд капитального ремонта 20 мая приступил к работе на электронной торговой площадке Газпромбанка. Состоялось открытие доступа к электронным заявкам по двум первым конкурсам: на выполнение капитального ремонта и на проведение строительного контроля выполненных работ.

Все заявки были поданы в форме электронного документа. В назначенное время члены конкурсной комиссии получили доступ к заявкам и смогли рассмотреть конкурсные предложения претендентов. Предложения были сформированы в соответствии критериям, раннее согласованными с общественностью. Первый конкурс в электронном формате прошел без технических сбоев.
Генеральный директор Фонда капитального ремонта Александр Караваев, как председатель конкурсной комиссии, отметил слаженную работу специалистов при подготовке к проведению конкурсных процедур и поблагодарил сотрудников за проделанную работу.
«Конкурс на электронной площадке состоялся впервые. При этом все было организовано на высоком уровне, прошло достаточно оперативно и с соблюдением всех процедур открытого конкурса», – подчеркнул Александр Караваев.
Согласно опубликованному протоколу, по первому лоту конкурсные предложения направили три участника. По второму лоту поступили две заявки. 21 мая был открыт доступ к заявкам на выполнение работ по капитальному ремонту по этим же лотам.
Отметим, что первый лот представлен десятью домами. Три из них расположены в границах городского округа Заречный и семь на территории Сухого Лога. Второй лот включает 27 объектов: двадцать домов в Ирбите, три в Тавдинском и четыре дома в Туринском городских округах.
На следующей неделе будут подведены итоги конкурса и определены организации, которые займутся капитальным ремонтом и контролем за ходом его проведения в названных домах.