Пуск тепла начался в муниципалитетах области

По оперативной информации министерства энергетики и ЖКХ, по состоянию на 15 сентября теплоснабжение потребителей началось в 11 муниципальных образованиях Свердловской области. На текущий момент в регионе отапливается 212 объектов социального назначения (33 школы, 39 детских дошкольных учреждения, 67 учреждений здравоохранения, 53 – культуры, 4 интерната и 16 прочих учреждений соцкультбыта) и 98 тысяч квадратных метров жилого фонда.

В разрезе муниципалитетов ситуация выглядит следующим образом:

-Режевской городской округ: отапливается 35 процентов учреждений соцкультбыта и 0,5 процента;

-Таборинский муцниципальный район: 20 процентов учреждений соцкультбыта:

-Кузнецовское сельское поселение – 38 процентов учреждений соцкультбыта;

-Артинский городской округ: 90 процентов соцкультбыта и 0,6 % жилфонда;

-Бисертский городской округ – 6,3 процента соцкультбыта;

-г. Среднеуральск – 95,6 процентов соцкультбыта и 15 процентов жилфонда;

-Шалинский городской округ – 5,5 процента учреждений соцкультбыта;

-Гаринский муниципальный район: – 93 процента соцкультбыта;

-Ивдельский городской округ – 16,3 процента соцкультбыта;

-Пелым – 46 процента учреждений соцкультбыта и 63процента жилфонда;

-п. Уральский – 43 процента соцкультбыта

Напомним, в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, теплоснабжение потребителей должно быть начато не поздней того периода, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 суток не превышает + 8 градусов по Цельсию. Основанием для начала отопительного сезона в каждой из территорий является соответствующее постановление главы муниципального образования.

Первоочередному подключению тепловой энергии подлежат детские сады, больницы, школы и другие объекты социального назначения. Далее, в соответствии с утвержденными графиками, тепло подается в жилищный фонд и прочим категориям потребителей.

При этом стоит отметить: как сообщалось ранее, сроки подачи тепловой энергии в жилые дома могут напрямую зависеть от состояния задолженности собственников помещений за ранее предоставленные коммунальные услуги. Как правило, дома, имеющие непогашенные долги за потребленные ресурсы, подключаются к теплу в последнюю очередь.