По окончании майских праздников муниципалитеты Среднего Урала начнут подготовку к предстоящей зиме

Председатель областного кабинета министров Денис Паслер утвердил план подготовки Среднего Урала к отопительному сезону 2015/2016 гг. К его практической реализации муниципалитеты области приступят сразу после окончания майских праздников.

Как проинформировал глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов, уже к 1 июня органы местного самоуправления должны разработать и утвердить графики подготовки к работе в зимних условиях жилищного фонда, организаций и учреждений соцкультбыта, и объектов коммунальной и энергетической инфраструктуры.
Профилактические и ремонтные работы на всех объектах тепло- и водоснабжения должны быть завершены к середине августа 2015 года.
«Все мы помним, что в прошлом году из-за раннего похолодания отопительный сезон в регионе начался раньше обычного. И из-за того, что отдельные муниципалитеты «затянули» эту работу, подача тепла потребителям на их территориях началось с отставанием от установленных нормативов от двух до 10 дней. Для недопущения подобных ситуаций, все регламентные работы на источниках тепло и водоснабжения должны выполняться в строгом соответствии с установленными графиками», – подчеркнул министр.
К этому же глава ведомства добавил, что инженерная инфраструктура жилфонда и учреждений социальной сферы должна быть готова не позднее 15 сентября. К этому же времени, на теплоисточниках каждой из территорий должны быть созданы нормативные запасы основного и резервного топлива и материально-технических ресурсов для ликвидации возможных аварийных ситуаций.
Николай Смирнов подчеркнул, что в соответствии с поставленными задачами, контроль за ходом подготовки региона к зиме со стороны правительства будет осуществляться в непрерывном режиме.