Определены победители конкурса «Самое благоустроенное муниципальное образование Свердловской области» за 2012 год

Участие в конкурсе приняли 36 муниципалитетов. В зависимости от численности населения все они были разделены на 4 категории. В первую группу вошли крупные территории с населением от 100 тыс. человек и более (4 территорий), во вторую – муниципальные образования с населением от 40 до 100 тыс. человек (11 заявок). К третьей категории участников были отнесены 10 муниципальных образований с населением от 15 до 40 тыс. человек. И в четвертую группу вошли муниципальные образования, в которых проживает менее 15 тыс. человек – всего 11 населенных пунктов.

По итогам рассмотрения конкурсных материалов I место с вручением Почетного диплома Правительства Свердловской области и денежной премии в размере 1,5 млн. рублей на приобретение коммунальной специализированной техники и оборудования присуждено:

по I категории – муниципальному образованию г.Каменск-Уральский;

по II категории – Качканарскому городскому округу;

по III категории – городскому округу Рефтинский;

по IV категории – городскому округу ЗАТО Свободный.

II место с вручением Почетного диплома Правительства Свердловской области и денежной премии в размере 1,25 млн. рублей присуждено

по I категории – городу Нижний Тагил;

по II категории – Новоуральскому городскому округу;

по III категории – Артинскому городскому округу;

по IV категории – Михайловскому муниципальному образованию.

III место с вручением Почетного диплома Правительства Свердловской области и премии в размере 1,0 млн. рублей присуждено

По I категории – муниципальному образованию «город Екатеринбург»;

По II категории – Полевскому городскому округу.

По III категории – Арамильскому городскому округу.

По IV категории – городскому округу Верхние Серги.

Почетными грамотами Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области с вручением ценных призов награждены городские округа Верхний Тагил, Карпинск, город Лесной, Невьянский городской округ.

Также почетной грамотой областного ведомства награждены городские округа Сухой Лог, Нижняя Салда, Ивдельский, Березовский, Кировградский городские округа, Дружининское городское поселение.

Напомним, среди основных показателей, по которым оценивалась работа муниципалитетов, стали санитарно-эпидемиологическое состояние территорий, состояние городских дорог, тротуаров и других объектов внешнего благоустройства, организация деятельности по содержанию уличного освещения, городских зеленых насаждений, объектов инженерной защиты и пр. Во внимание также были приняты такие показатели, как обеспеченность населенных пунктов детскими игровыми площадками и элементами доступности среды жизнедеятельности для маломобильных групп населения.