Электроснабжение потребителей Свердловской области полностью восстановлено и осуществляется в штатном режиме

Электроснабжение потребителей Свердловской области нарушенное  накануне вечером из-за повреждения штормовым ветром нескольких линий электропередачи, полностью восстановлено и осуществляется в штатном режиме. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов.

Напомним, вечером 12 мая порывистым ветром, достигавшим  25-27 м/с,  был поврежден ряд линий электропередачи иобесточено  несколько подстанции. Попав под удар стихии, без света  остались потребители Чкаловского и Октябрьского районов Екатеринбурга, а также отдельных населенных пунктов Белоярского, Сысертского, Невьянского городских округов, Первоуральского, Артинского, Михайловского, Староуткинского, Слободо-Туринского районов, Серова и Кировграда. В общей сложности в зоне отключений оказалось около 44 тысяч человек.

«Несмотря на темное время суток и непрекращающиеся порывы ветра,  ремонтные работы на сетях начались незамедлительно и осуществлялись до полного восстановления  электроснабжения всех потребителей.  В ликвидации последствий стихии были задействованы аварийно-восстановительные бригады  и спецтехника ОАО «МРСК Урала» и «Облкоммунэнерго». К 06:00  утра 13 мая  подача электроэнергии полностью восстановлена,  свет подается во все дома и объекты социальной сферы», – сообщил Игорь Чикризов.

Стоит отметить, что по прогнозам специалистов, неблагоприятные погодные условия, сопровождаемые   грозами и сильным порывистым ветром,  могут продлиться еще около суток.

По поручению главы региона Евгения Куйвашева ситуация взята на особый контроль правительства и регионального штаба по обеспечению энергобезопасности.  Как сообщил Игорь Чикризов, для упреждения и своевременной ликвидации возможных последствий стихии с 11 мая все предприятия энергетического и коммунального комплексов Свердловской области работают в режиме повышенной готовности.