Выставка в Архангельске – все об энергосбережении

Стенд Свердловской области был признан одним из самых интересных и информационно насыщенных на специализированной выставке по энергосбережению и повышению энергоэффективности в Архангельске

Выставка проводилась в рамках заседания Президиума Госсовета по вопросу повышения энергоэффективности российской экономики.

Стенд Свердловской области в эти дни посетили Руководитель Аппарата Правительства — Заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Собянин, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, министр экономического развития России Эльвира Набиуллина, министр энергетики России Сергей Шматко, министр образования России Андрей Фурсенко. Особый интерес представленные экспонаты и информация вызвали у мэра Москвы Юрия Лужкова, губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, Президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Свердловскую область на выставке представили заместитель министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и начальник отдела энергосберегающих технологий министерства Александр Чистяков, в выставке приняли участие ГБУ Свердловской области «Институт энергосбережения», ООО «Энергогазовая компания «ЭНЕКО», инженерно – внедренческое предприятие «КРЕЙТ», ОАО «Уральский приборостроительный завод», ЗАО «Телесистемы», ФГУП ПО «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова, Российско-германское совместное предприятие «Тагил-Технотерм».

Свердловские предприятия представили разнообразные системы учета энергоресурсов, светотехническую продукцию на основе сверх ярких светодиодов (светофоры, светильники бытовые и уличные), теплонакопители (теплонакопитель – прибор, позволяющий сочетать интересы производителей электроэнергии и потребителей. Теплонакопитель потребляет электроэнергию только ночью, во время провалов потребления, чем способствует выравниванию суточного графика нагрузки на электрические сети, снижает затраты на производство и потери при передаче электроэнергии).

По словам  министра энергетики и ЖКХ Юрия Шевелева, Свердловская область – единственная, кто представил на выставке не только проекты, но и фактически выпускаемую и успешно применяемую продукцию для снижения энергозатрат, именно это и обусловило значительный интерес к стенду области и предприятиям-участникам выставки.