Решая проблемы жителей области

Жилищно-коммунальные проблемы жителей области рассматривались специалистами министерства энергетики и ЖКХ на приеме граждан в общественной приемной партии «Единая Россия». 

В основном, на приеме побывали жители Екатеринбурга, но были также и представители других городов области, в частности, Полевского.

 

Разные вопросы волновали жителей: и справедливость начислений оплаты за места общего пользования в доме, о необходимости проведения капитального ремонта в доме, о недоработках управляющих компаний, о неправомерных действиях некоторых граждан в своих квартирах, что повлекло за собой нарушение прав других жильцов.

Вопросы были слишком сложные, чтобы решить их на месте. Вся информация тщательно изучалась, были просьбы о предоставлении дополнительной информации по данному делу. В ряде случаев было признано необходимым провести проверки на месте для установления фактического состояния дел и принятия конкретных мер по устранению выявленных недостататков.

Что касается оплаты энергоресурсов, потребленных в  местах общего пользования, то представители подчеркнули необходимость этих платежей (согласно Постановлению Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года). Все собственники и наниматели жилья, так определило государство, и этого требует логика развития реформы жилищно-коммунальной сферы, должны полностью оплачивать энергоресурсы (электроэнергию, горячую воду и отопление, холодную воду) потребленные домом в целом. Другое дело, управляющие компании – должны находить точки потерь и ликвидировать их, и предоставлять старшим по дому данные по объему потребленных ресурсов и объяснять гражданам методику расчетов.

О сложной ситуации в доме микрорайона Полевского Черемушки рассказали две жительницы – представители всех жильцов многоквартирного дома: дом гостиничного типа с шестью комнатами, в которых проживают отдельные семьи с общей кухней, находится в аварийном состоянии, нет газа, постоянно выходит из строя электрическая проводка. По словам жителей, и управляющая компания, и администрация города практически оставила их без помощи. Министерство инициирует проверку по данному факту совместно с соответствующими структурами и определит комплекс мероприятий, необходимых для разрешения ситуации.

По словам министра энергетики и ЖКХ Юрия Шевелева, прием граждан по наболевшим проблемам дает возможность еще одного «среза» фактического состояния дел в ЖКХ области и принятия необходимых решений по корректировке работы министерства.