Капитальные ремонты МКД в 2010 году

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области официально уведомлено о том, что 25 мая 2010 года государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принята к рассмотрению заявка Свердловской области на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов на 2010 год.

 

В соответствии с представленной заявкой Свердловская область планирует получить из средств Фонда 1,08 млрд. рублей, которые предполагается направить на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов в 11 муниципальных образованиях региона. Планируется, общая сумма, которая будет выделена Свердловской области из Фонда в 2010 году, 1,6 миллиарда рублей (с учетом переселения граждан из аварийного жилья). Средства на капитальные ремонты многоквартирных домов получат 11 муниципальных образований Свердловской области: Артемовский, Березовский, Екатеринбург, Заречный, Каменск-Уральский, Камышлов, Карпинск, Невьянск, Новоуральск, Сухой Лог, Сысерть. Приоритет получат комплексные ремонты МКД с использованием новых материалов и энергоэффективных технологий.

В 2008-2009 гг. Свердловская область для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, из средств Фонда было выделено 7,77 млрд. рублей. В результате реализации указанных программ в регионе проведен капитальный ремонт 3 534 многоквартирных домов и расселено 247 аварийных домов. Условия проживания улучшили 464 926 человек.

 

Согласно закону заявка Свердловской области будет рассмотрена правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение месяца. Напомним, поданная заявка ориентирована на получение бонусных средств: выделенный Свердловской области лимит при создании Фонда, был практически полностью «выбран» в 2008 и 2009 годах. Бонус для нашего региона стал возможен благодаря положительной оценке реализации программ Фонда на территории области в предыдущий период.